La recette du TACACA


Le TACACÁ (prononcé TAKAKA) est une spécialité de la région de Para et surtout dans la ville de Belém au Nord du BRESIL.


INGREDIENTS

200g de crevettes salées et crues surgelées (nettoyer et enlever les têtes)
150g de feuilles de Brede mafane (ou Jambu)
200g de Tapioca (amidon de manioc) gluant
1L de Tucupi (rien de moins que du jus de Manioc)
1 piment fort ou piment végétarien (il parfume, mais sans piquer)
De la coriandre, une gousse d’ail, du sel

PREPARATION:
Dans une casserole, verser le Tucupi  (jus de manioc)
Ajoutez-y l'ail bien haché.
Mettez au feu.
Quand il commence à bouillir, baisser le feu, couvrir la casserole et cuire environ 30 minutes.

Dans une autre casserole, faites bouillir les crevettes pendant 3 minutes. Egouttez-les et réserver
Dans une autre casserole, faire blanchir le Jambu pendant 3 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.

Mélangez dans la casserole de Tucupi, l’ail écrasé, la coriandre et le piment haché.
A feu doux, laisser l'ensemble cuire pendant 10 minutes encore.

Le Tacacá est prêt.

Dans une calebasse ou bol de coco, servir avec une louche de Tucupi et garnir avec le Jambu et les crevettes. Soyez généreux !

Images de @Angela